Type de projet : Architecture d'intérieur.

Lieux : Saint Etienne, Loire.

Travaux : Juillet -Septembre 2016

Surface : 140 m2

L'appartement était adapté pour une personne à mobilité réduite, l'objectif était de re-agencer les salles d'eau pour rétablir les hauteurs aux cotes standards pour des personnes mobiles, mais aussi redécorer ces pièces au goût du client.

La cuisine a aussi été repensée pour être la plus ergonomique possible tout en intégrant les besoins de rangements et habitudes familiales.

Redistribution des pièces, suppression de cloisons, adaptations électriques et plomberie.

L’appartement est entièrement rénové.

 

 


SALLE DE DOUCHE:

Les difficultés dans la salle de douche étaient de supprimer la cloison avec le bâti support des WC japonais, de conserver le carrelage existant là où cela était possible mais aussi de trouver un nouveau carrelage qui pouvait s'accorder parfaitement à l'existant.

Nous avons donc opté pour un carrelage imitation bois qui tranchait mais s'accordait au niveau des coloris. Le résultat est très satisfaisant et apporte une ambiance chaleureuse dans cet espace.