Type de projet : Architecture d'intérieur.

Rénovation magasin.

Lieux : Sainte Foy l'Argentière, Rhône.

Travaux : Septembre-Janvier 2017

Surface : 100 m2

La problématique d'origine du magasin était les miroirs positionnés à l'arrière des présentoirs lunettes. Cela multipliait les produits pour au final les noyer dans la masse. Le but était donc de remettre en valeur les lunettes.


La réflexion s'est ensuite orientée sur la modernisation du magasin ainsi que sur son optimisation. En effet, certaines parties de la boutique n'étaient plus exploitées, car l'agencement ne correspondait plus au travail quotidien. Nous avons repensé les espaces de travail tout en les rénovant, mais aussi en conservant une partie de l'agencement existant pour limiter les dépenses.


Changement du comptoir par un agencement sur-mesure adapté aux commandes clients, création d'un bureau, rénovation de l'éclairage.


AVANT / APRÈS

Les enseignes ont été changées pour une version plus épurée tout en s’accordant avec le orange existant qui fait l'identité du commerçant.

L'éclairage a été refait dans sa totalité ainsi que les peintures.

Les anciennes arches ont été démontées pour un rendu plus actuel et géométrique.


AVANT / APRÈS

COMPTOIR SUR MESURE

Le comptoir du magasin a été réalisé sur mesure pour s'adapter exactement aux besoins du commerçant. Fonctionnalités optimisées : gain de temps, de rangement et circulation recentrée sur les différente tâches du métier.

Les schémas et dessins 3D sont la propriété exclusive de Schuh Agencement. Toute reproduction, ou conception de meuble à partir du schéma ci-dessus, même partielle, par quelque procédé que ce soit, est interdite sans autorisation préalable.